quinta-feira, setembro 21, 2006


Sem gelo, copo largo. Afinal o bourbon é só para duros.
Ao contrário do whisky que é feito de cevada ou de malte, o bourbon é destilado a partir do arroz. O sabor acaba por ser mais áspero, quiçá mesmo mais intenso, por certo de melhor qualidade que a maioria das zurrapas que são servidas como escocesas, embora a sua proveniência deva ser de Sacavém.
A verdade é quem se habitua a coisas boas, dificilmente tolera voltar para as más. Para estragar o prazer com imitações baratas, é preferível não ter, não fazer ou mesmo não ser.
Mas antes do hábito tem que haver a iniciação, a educação, o aprender a disfrutar do que é bom. A verdade é que à semelhança dos puros, também os borbouns, os maltes, os irlandeses, ou os escoceses velhos, requerem aprendizagem e treino. Beber qualquer um bebe, fumar qualquer um fuma, a verdade é que presentear o palato e presentear os outros sentidos não é para qualquer um. À semelhança de um bom carro, ou de uma boa mulher, o prazer de beber apenas se revela na sua plenitude para quem sabe perder-se do óbvio e superficial.
O Paulo era um apreciador dos prazeres da vida, mas sentia-se demasiado deprimido para sentir o néctar que escorria no copo.